我校开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

时间:2024-04-15作者:杨英会文章来源:学生处浏览:16

为进一步强化国家安全教育,提升大学生国家安全法治意识,结合我校第二届校园学生安全文化节活动安排415日,学生处举办以“贯彻总体国家安全观,增强大学生国家安全意识”主题宣传教育系列活动。

通过在一食堂摆放宣传展板、发放普法宣传手册,向学生们普及国家安全的重要性以及相关法律法规。活动过程中,设置了集体签字环节,不仅丰富了普法宣传的活动形式,又提高了同学们的参与度。统筹各学院积极参与省委教育工委开展的同上一堂“国家安全教育课”活动以个人观看与集中观看的形式,做到“国家安全教育课”学习全覆盖。

此次活动不仅提升了大学生国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,并加强国家安全法律法规的宣传教育,营造“国家安全,人人有责”的浓厚校园氛围。同学们纷纷表示,通过参与活动,对国家安全有了更深刻的认识,在未来的学习、生活中将自觉维护国家安全,为构建和谐稳定的社会环境贡献自己的力量。