学生处举办《大学生心理健康指导》集体备课

时间:2021-11-22作者:文章来源:学生处浏览:10

为进一步提升课堂教学质量,发挥课堂教学在心理育人工作中的主渠道作用,1112日,学生处开展《大学生心理健康指导》课程集体备课。

会上,心理中心专职教师向授课教师详细解读了新修订的课程大纲和教案以说课的形式向授课教师介绍每一专题的教学设计、教学重难点以及授课过程等。并建议主讲教师加强业务学习,注重教学内容创新,继续突出体验式教学特色,融合案例教学、行为训练、角色扮演等多种手段,不断提升教学效果。

授课教师纷纷表示本次集体备课会收获颇丰,对心理课的教学设计、学习目标、课程思政等内容有了直观的理解,使课堂教学更具规范化、科学化、系统化。

今后,心理中心将不断完善心理健康教育课程体系建设,提供更为丰富的学习资源库,优化教学效果,提升教学质量,助力学生积极心理品质的培养。