易班学生工作总站开展线上观影活动

时间:2021-09-20作者:文章来源:学生处浏览:10

919日,易班学生工作总站开展《品格—建党100周年》主题线上观影活动。部分学校学生及易班成员参加此次线上党史学习。

《品格》通过一个个生动的人物故事,分别从坚定信仰、人民至上、艰苦奋斗、实事求是、独立自主、敢为人先六个方面,带你品味一代又一代中国共产党人用生命构筑起的品格。

活动观看《品格》第三集—艰苦奋斗,带领学生回望中国共产党波澜壮阔的百年艰苦奋斗史。活动从革命先烈的舍生忘死到共和国建设者的埋头苦干,讲述了一代代共产党人接续奋斗,铸就了中华民族站起来,富起来,强起来的伟大历程,让学生认识到艰苦奋斗始终是中国共产党的政治本色和优良传统。

通过本次活动的学习,学生深刻体会到建党100周年的重大意义和丰富内涵,对进一步增强学生党性修养及强化使命意识发挥了促进作用。