2019-2020年度“十佳大学生”——食品学院齐贺

时间:2021-04-25作者:文章来源:学生处浏览:10

齐贺,男,满族,入党积极分子,食品学院2017级食品质量与安全专业(1)班学生。2017年入校以来,曾连续两年任学生职业发展协会主席、社团联合会监察部副部长。作为一名入党积极分子,该同学时刻以一名入党积极分子的标准严格要求自己,不断提高自身素质,积极参加各项活动,热心于志愿服务活动,积极要求进步,热爱祖国,拥护中国共产党,是一名拥有较强综合能力并具有远大理想且为之努力奋斗的青年学生。

一、 在政治上立场坚定,思想行为统一

在政治方面始终立场坚定,思想和行为时刻与党保持高度一致。坚持深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治理论水平和政治素养。作为入党积极分子,时刻注重自己世界观的改造,注重树立正确的人生观、价值观,坚决抵制腐朽文化和各种错误思想观点对自己的侵蚀。

疫情期间立场坚定,不造谣、不信谣、不传谣。始终相信在中国共产党的领导下我们国家的每一个人都会快速渡过难关。

二、 在志愿服务上无私奉献,做八一农大宣传员

在大学期间加入隶属于招生就业处的志愿服务类社团--学生职业发展协会。在三年时间里,他参加了2019年本科招生录取工作,在招生录取工作期间,积极配合老师完成全国各省份4300余名新生信息核对筛查、通知书打印盖章、通知书打包分装邮寄等多项招生录取工作,为服务我校本科招生做出积极的贡献。其还参加了暖春·援梦高考公益宣讲会2次,共接待高三考生家长3000余人,高考招生咨询会2次,接待清北复交在内的全国各地高校130余家,并且与招生办公室的老师去参加省内各地高招会3次以及民航招收飞行员初检、复检数余次,体检人数1000余人次,在招生宣传期间发布的招生简章、招生章程等招生图文点击量高达49.5余万次。在学校毕业生就业方面,其连续三年组织参加黑龙江八一农垦大学毕业生就业双选会,服务我校应届毕业生1.3万余人,接待来校招聘企业2500余家,帮助完成8000余人次生源数据核对、三方协议打印以及举办校园专场招聘会900余家。在服务我校毕业生校友方面,辅助管理全国各地校友群47个、推送的图文点击量累计3.3万,开展毕业生校友服务月以及多种校友服务方面的工作。

在寒假期间,他积极响应学校号召,参加由招生就业处筹备的“优秀学子寒假母校行社会实践活动,在活动期间向高三考生及家长从我校的师资力量、科技创新、人才培养、文化活动等方面宣传八一农大,将八一农大的雄厚的文化底蕴向高三学生展示。

在参加志愿服务的同时,也不忘自己的八一农大人的身份,在很多场合都会非常自豪的向周围的人介绍自己的学校,学校的历史、人文特色、校园环境、社团活动,因为有幸成为八一农大人,是值得骄傲的!

三、 在学习上努力刻苦,虚心钻研。

他从大学一年级开始,综合测评成绩始终名列前茅。参加的国家级大学生创新创业项目《基于大豆蛋白粉中抗氧化肽的提取及其咀嚼片的制备工艺》正在后期实验中。为成为食品领域科研人员,其积极学习文化知识,虽然知识基础薄弱,但是毫不打消或降低其对学习的热情,在参加学校活动的同时,学习从未掉队。

四、 在生活上尊敬他人,团结同学。

在生活上乐于助人、团结同学,帮助朋友解决各类问题,将“人玫瑰,手留余香”牢记在心。在班级同学办公软件基础差的情况下,耐心帮助同学学会简历制作、论文排版、PPT设计等方面的技术能力;在学弟学妹对大学生活迷茫的时候,主动帮助他们指引正确的方向;在同学之间发生冲突的时候,及时引导双方认识错误并化解矛盾。

他也积极参加学校体育活动,2019年随校排球队参加黑龙江省第17届学生运动会大学组排球比赛、大庆市排球俱乐部联赛。

大学期间努力学习科学文化知识、提高专业文化水平,团结同学、尊敬师长。积极参加学校举办的各类活动,在大学四年期间,始终牢记“困之勉行,积厚成器的校训,为成为合格的八一农大人努力奋斗。