2019-2020年度“十佳大学生”——动物科技学院魏华凯

时间:2021-04-25作者:文章来源:学生处浏览:10

魏华凯,男,汉族,1999年3月出生,共青团员,黑龙江八一农垦大学动物科技学院动物科学专业,2018年入学。现任班级学习委员和八一创客联盟副会长,积极为同学们服务。曾获得“国家励志奖学金”、“王震奖励基金尚学奖”、“一等综合奖学金”;2019年11月代表学校参加“第三届全国大学生动物科学专业技能大赛”,获得“团体一等奖”、“单项特等奖”、“单项一等奖”和“单项二等奖”;2020年7月参加“建行杯”第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获铜奖;也曾获得“校三好学生”、“优秀共青团员”和“优秀志愿者”等荣誉称号。

心中有党

从一入学,他就一直注重思想的发展和成熟,不断学习党的理论知识,努力培养正确的三观——人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟,在大二上半年被确立为入党积极分子,一直以来都积极向党组织靠拢,并积极主动关注国家政事,与时俱进,曾获得过“优秀共青团员”称号。两年间,他曾多次和班级团支书组织团日活动,带领同学们一同学习先进思想争做新时代的新青年。他在努力学习理论知识的同时,注意学以致用,注重理论与实际的结合,将所学理论贯彻到行动中去,争取早日能够加入党组织。

学海无涯

一入学他便将学生手册学习了数遍,也是从那开始,“困知勉行,积厚成器”这句话深刻在了他的脑海中,也为他日后的努力奠定了坚实的基础。从开始,他便告诉他自己要充实的过好每一天,并为自己定下的奋斗目标一步一步努力。他认真学习每一门课程,积极与老师做好互动,为了跟老师有更多的交流,他几乎承包了所学课程的所有课代表,即使每天很忙碌,但他也得到了他想要的,能够更深入的学习每一门课程,同时也获得了各位老师与学校领导的认可,很荣幸的获得了“国家励志奖学金”、“王震奖励基金尚学奖”和“一等综合奖学金”。他的努力没有白费,他做到了他想做的,同时他也得到了他想要的。以后的旅途还很长,我们相信他会更加坚持不懈地努力。

实操创新

郭沫若说:“读活书,活读书,读书活”,在大学这个人生舞台上他也不想失去锻炼自己的机会。在2020年11月份,他非常荣幸的与他的团队代表学校参加了由华中农业大学举办的“第三届全国大学生动物科学专业技能大赛”,五名参赛选手中仅他一人是大二年级,其他人均为大三的学生,这既是老师和学院对他的认可,同时也是一种艰巨的责任。在与七十多所高校的比拼中,他们脱颖而出,获得了大赛“团体一等奖”、“单项特等奖”、“单项一等奖”和“单项二等奖”的历史最好成绩,既展现了学校风采,也突出了我们学院老师们的教学能力和育才经验的丰富,为学校增光。2020年6月,他主持的国家级项目《畜牧科技大学生创新创业实践的载体--大庆市章玉科技有限责任公司》完成立项,依托该项目,他们成立了公司,他担任企业法定代表人兼任总经理职务,并持有一定股份。2020年7月,他们的项目在黑龙江省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得铜奖。前路漫漫,他是“双创”路上的奔跑者,相信未来他会取得更好的成绩。

脚踏实地

进入大学后,他成功加入了校青年志愿者总会,成为实践部的一名干事,在增长学生干部经验的同时去敬老院慰问老人,去流浪动物救助站帮助小动物,在服务别人的同时获得另外一番快乐;从入学便担任学习委员,认真负责,及时准确地向班级同学传达老师的一些通知,果断处理学生与老师之间的各种问题,在组织能力和独立工作能力上大大提高,曾获得过“校三好学生”;2020年9月份他成功竞选了校级创新创业类社团——八一创客联盟副会长,他相信在“双创”的指引下他会做出更好的成绩。随时间的延长,他的进步也显而易见,对责任的认识也进一步加深,工作能力得到了显著的提高,我们相信他在未来会是一个合格的管理者。

在忙碌学生工作的同时,他还积极参加学校和学院举办的各种文体活动,坚持德智体美劳全面发展。他曾在黑龙江八一农垦大学第三届读书文化节系列活动之“声随心动”活动中荣获“二等奖”;在动物科技学院举办的“世界兽医日”主题征文比赛中荣获“三等奖”等等,多姿多彩的校园活动充实着他的生活。2020年8月,他抽时间去了长春博瑞集团,参加了为期一周的黄埔培训活动,通过每天高强度的学习,使他对职场有了更全新的认识,通过对厂区和实验室的参观,使他对自己所学的专业有了更深刻的了解,对他自己以后的方向有了更明确的规划,并且在最后的个人测评中他取得了第二名的成绩,获得了大家的认可。普里尼说“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望”。成功从来是属于希望与坚持,相信未来的他会更好。