学生处举办第十七期学工论坛

时间:2020-03-30作者:文章来源:学生处浏览:37

1123,学生处举办第十七期“学工论坛”,邀请思政部教师张方成作《巴黎恐怖袭击事件与当今世界格局》讲座。学生处处长高宏、校团委副书记张飞鹏、各学院党委副书记、全体辅导员以及学生干部代表现场聆听。

论坛中,张方成老师以最近广受世界关注的国际时政“巴黎恐怖袭击事件”为例,结合俄罗斯飞机失事、叙利亚内战风云、乌克兰危机、伊斯兰教派纷争等世界政坛敏感话题,同时分析了中俄准联盟、中欧关系深入推进、中国走向复兴等时政动态,为聆听者讲述了这一系列政治事件背后隐藏的大国博弈。

通过学习时事政治相关内容,提升辅导员对于当前国际及国内形势的敏锐度,更好的开展育人工作,是我校辅导员队伍建设工作的新方向。

ytu.JPG

(武智勇/供稿)