本科教学审核评估学生工作组迎评培训会召开

时间:2017-10-19作者:文章来源:学生处浏览:6

10月19日上午, 学生工作处召开本科教学审核评估学生工作组迎评培训会,高宏作了《立德树人、不忘初心,全力以赴迎接审核评估》的交流培训。学生处、校团委人员,各学院副书记、分团委书记、辅导员参加培训。

高宏首先带领大家重温了审核评估的定义、“五位一体”评价制度,审核评估的指导思想、程序、范围、重点等内容,使学生工作人员进一步熟悉、了解审核评估相关知识。其次,对培养过程和学生发展自评报告中所包含的第二课堂、学生指导与服务、学风与学习效果等内容进行了解读,对学生必须掌握的校情校史知识进行了再温故。随后,对专家进校前、进校期间及以后日常学生应遵守的课堂、宿舍、食堂等文明行为进行了规范,对学生提出了努力学习、认真工作和积极展现的要求,号召全体同学为学校顺利通过审核评估而努力。高宏强调,评估过程中要把握好“平常心、正常态”,要进入状态、保持常态、掌握动态、展示姿态,正确处理好评估与日常工作的关系,要利用评估的标准和要求规范学生工作。

随后的10天时间,各学院副书记、分团委书记、辅导员在学生工作组培训内容基础上,不断扩展,融入学院特色,面向学生党员、学生干部、普通同学开展了80余场审核评估学生培训动员。目前,学生的培训动员还在陆续进行。

最后更新 (2017-10-29 22:27)