我校召开2015届本科毕业生离校工作会议

时间:2015-08-19作者:文章来源:学生处浏览:5

6月10日,我校在主楼930会议室召开2015届本科毕业生离校工作会议,对毕业生离校相关工作进行部署。组织部、学生处、校团委、教务处、招生就业工作处、财务处、保卫处、后勤基建管理处、图书馆等部门领导及各学院党委书记、副书记参会。校党委副书记杨颗粒出席会议并发表讲话。会议由学生处处长高宏主持。

会上传达了《2015届毕业生离校教育方案》和《2015届本科毕业生离校工作方案》,对毕业时间安排、离校手续的办理程序、相关部门职责进行了明确分工,简化离校手续。今年离校教育工作将继续开展“温暖毕业季”主题教育活动,开展理想信念教育、心理健康教育、文明行为教育、感恩教育及诚信教育、法律、校规校纪教育及安全教育五大类主题教育;举办毕业爱心捐赠、优秀毕业生事迹报告会、毕业生座谈会、“我的斯卡保罗集市”PARTY、微博、微信、校园广播毕业季专题等九大类活动,通过主题鲜明、丰富多彩、形式多样的毕业生教育活动,营造文明离校、关爱母校、惜别离校的良好氛围。

校党委副书记杨颗粒强调,今年毕业生离校工作的总体要求是“责任到位、措施到位、服务到位、落实到位”,各部门要明确职责,制定相应的工作方案,本着“以学生为本,让学生满意”的原则,在具体工作中落细、落小、落实,为毕业生提供优质高校的服务,用爱心、耐心和热心,让学生感受到母校的关爱。