向美而行|学校举办第49期学工论坛

时间:2024-10-11作者:学生处 那天宝文章来源:学生处浏览:11

为扎实推进学校美育浸润行动,强化美育的育人功能,10月10日,学校举办第49期学工论坛。论坛以“向美而行——农业院校的美育实践”为题,邀请人文社会科学学院党委书记刘佳丽主讲。各学院副书记和全体辅导员参加论坛。

培训中,刘佳丽结合自身工作经验从“开展美育工作的重要性”“相关高校的美育实践”“人文学院美育工作的相关探索”“开展美育工作所带来的工作启示”四个方面深刻阐述了美育在教育体系中的重要地位。她表示,高校辅导员队伍要在育人过程中凝结亮点、深耕细作、形成品牌、传承经典,在新时代背景下,共同探索“美育+思政”在大学生全面发展过程中的独特作用和有效方式,营造一个向真、向善、向美、向上的文化氛围,全方位地打造美育与思想政治相融合的育人平台。

本次学工论坛有效推动美育与思政教育的结合,鼓励辅导员以匠心铸魂、以美育心,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。学生处将坚持通过组织开展学工论坛、系列培训等活动,不断提升学校学工队伍的理论水平、专业素养和职业能力,更好地服务于学生成长成才。

文/学生处    图/那天宝