能力作风建设年|学生处开展“业务大练兵”活动

时间:2024-09-19作者:刘璇美玉文章来源:学生处浏览:10

为认真落实学校《深化学校能力作风建设实施方案》的部署,引导学生工作人员自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,全面提高理论水平、专业能力和实践本领,进一步提升学生工作队伍队伍大学生思想政治教育工作本领,近日学生处开展“业务大练兵”活动,部门全体人员参加。

会上,分管领导及各科室负责人分别对标年度工作要点,梳理高校学生工作相关政策法规,优化工作流程,并围绕学生思想政治教育、日常事务管理、奖贷困补、心理健康教育、公寓管理、征兵工作等多方面内容进行业务汇报。

此次“业务大练兵”活动有效促进了教职员工深入学习政策业务、工作标准、业务流程和质量要求,实现讲学干良性互动、传帮带持续强化,有效促进学生工作的高质量发展。接下来,学生处将继续把理论学习与学生工作紧密结合,打造学习型处室,争做学习型团队。

图/文     刘璇美玉