我校召开2024年新任职辅导员与导师座谈会

时间:2024-09-10作者:刘璇美玉文章来源:学生处浏览:10

为帮助我校新入职辅导员全面快速地成长,推进辅导员导师制工作,99日下午,我校召开2024年新任职辅导员与导师座谈会。学生处负责人,各学院党委副书记,新任导师以及2024年新入职辅导员参加会议。

学生处负责人介绍了我校辅导员队伍建设和辅导员导师制的基本情况。他表示,实施辅导员导师制是学校加强辅导员队伍建设的重要举措,希望各位新任导师充分发挥专业素质和专业特长,利用丰富的工作经验,帮助新入职辅导员尽快熟悉环境,融入工作岗位,并对今后个人的成才成长和个人发展打下良好的基础。

新任导师代表,动物科技学院党委副书记郑永文在交流发言中,从“一二三四五”五个方面来理解辅导员的工作,并围绕“站位、本领、心态、思路、感情、纪律、人品、责任和机遇”等九方面对新入职辅导员们提出了建议。导师们表示,他们将与辅导员们携手共进、共同成长,助力学生成长成才。

2024年新入职辅导员分享了入职以来的工作体验和感悟,畅谈了对未来工作的规划和展望,表示将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平,真正成为学生的知心人、贴心人、引路人。

近年来,学校始终高度重视辅导员队伍建设,持续优化辅导员成长发展的长效机制,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。通过选聘新入职辅导员导师,实现“传、帮、带、教”作用,帮助新入职辅导员迅速适应工作角色和岗位要求,不断促进我校辅导员队伍专业化、职业化发展,为培养堪当民族复兴大任的时代新人提供坚强保障。