为学生安全护航|学校举办第四十六期学工论坛

时间:2024-06-14作者:刘璇美玉文章来源:学生处浏览:10

提升辅导员应对突发事件的素质能力,614日,学校举办第四十六期学工论坛论坛以“辅导员应对学生校园突发应急事件的策略”为题,邀请保卫处副处长戴守玉主讲。学生处全体工作人员,各学院副书记和全体辅导员参加论坛。

“校园安全事件发生具有复杂性、突然性、不可预测性等特点,作为辅导员,一定要具备团队合作的意识和分析判断能力。”戴守玉在培训中强调了处置突发事件的重要性,并结合其丰富的工作经验,从校园大学生安全教育的类型、辅导员如何处置各类校园突发事件、实际处置策略等三个方面开展培训。

培训中,他通过大量实践经验和案例分析,深度解析了辅导员应如何预防和妥善处理校园突发事件,分享了在实际工作开展中的好经验好做法,勉励辅导员们要在工作中注重实践和历练,扎实做实做细学生工作,切实筑牢校园安全稳定防线。

本次学工论坛对于提高我校辅导员的工作基本素养起到了良好的作用。学生处将坚持通过组织开展学工论坛、系列培训等活动,不断提升学校学工队伍的理论水平、专业素养和职业能力,更好地服务于学生成长成才。