2021年度十佳大学生——李俊寰

时间:2022-05-03作者:文章来源:学生处浏览:386

李俊寰,女,汉族,200011月生,中共党员。黑龙江八一农垦大学信息与电气工程学院2019级电气工程及其自动化专业本科生。现任信息与电气工程学院第十九届学生会助学部部长。曾获黑龙江八一农垦大学王震奖励基金“尚学奖”“一等综合奖学金”,获得“三好学生”“优秀学生骨干”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀志愿者”“三下乡”暑期社会实践“先进个人”等荣誉称号。

在思想上李俊寰要求进步,从入学以来,严格遵守学院的各项规章制度,不断提升政治素养,具有坚定正确的政治方向。一直按照党员标准严格要求自己,关心时事政治,不断向党组织靠拢。20199月,正式递交了入党申请书,经过努力,在20204月,成为了一名积极分子。20214月,成为一名中共预备党员。在平日中,利用学习强国app等网络资源主动学习党的知识。作为一名积极向党组织靠拢的青年,她积极投身志愿服务活动中。新冠疫情爆发后,该生在团齐齐哈尔市委的号召下,迅速集结了几位青年大学生成立了临时团支部,并担任团支部书记,领导服务队开展志愿工作。身为青年志愿者,她发扬“召之即来、来之能战、战之能胜”的精神,身为临时团支部书记,她具有应变的决断能力,身为服务队队长,她做出了表率作用。她为打赢疫情防控人民战争贡献我的青春力量,并多次获得共青团黑龙江省委员会的荣誉表彰和共青团齐齐哈尔市委员会的荣誉表彰。李俊寰力争把自己培养成习近平总书记所要求的又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者。以青春为桨,以志愿为帆,在无私奉献的大海上乘风破浪。

在学习上,李俊寰成绩优异,连续四个学期班级综合成绩第一,力争做到品学兼优。她认为理论应该为实践所用,也应该在实践中检验自己的理论知识。所以她积极参加专业科技竞赛,在第五届黑龙江省大学生光电设计竞赛中,获得省级二等奖,在第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中,获得省级铜奖;主持国家级大学生创新创业项目一项,作为核心成员参与省级大学生创新创业项目一项。在课余时间,经常去图书馆,博览群书,开拓了视野。

在工作上,大一期间,李俊寰担任校社联组织部干事和院学生会礼仪部干事,积极响应院校要求。在学生会礼仪部任职期间,该生参与了各种活动,在多次学生工作中得到管理层和同事的认可。大二担任学生会助学部部长一职,在工作中培养了认真负责的态度,做事一丝不苟,有足够的耐心和细心。在学生组织中,两年的工作经历让她感受到不畏艰难的团队精神。从个人到集体,锻炼自己能力的同时还收获了真挚的友谊。在各项活动中,她也在不断完善自身的缺点,跟随学长学姐的步伐,努力追赶,让自己做得更好。

李俊寰积极参加实践活动,注重实践中增长才干。在暑期三下乡社会实践中,带领“青年阳光”团队开展“追寻家乡红色记忆”,谈“四史”学习教育社会实践活动,通过“互联网+社会实践”的方式调研齐齐哈尔市的红色纪念地、英雄人物事迹等,使团队成员更加了解红色文化。走进红色历史,探寻新时代下中国的奋斗故事。使“四史”教育真正入耳、入脑、入心。该活动被学院公众号、八一农大青春在线和中国大学生网推送。实践成果作为学校唯一代表竞选省级优秀社会实践。实践走进红色历史,探寻新时代下中国的奋斗故事。走进和平广场和博物馆,回顾历史的长河,体会抗战岁月的艰辛,走进中车齐车集团,走过习近平总书记走过的路,学习习近平总书记的指导方针和重要指示,深入党群之中,并采访到我校知名校友。该生作为青年骨干,也会做到不忘初心、牢记使命。作为当代大学生,努力做到守初心、担使命、找差距、讲效率,在成长中传承红色基因,不断努力。