终于等到你|我校首批返校学子顺利回家

时间:2020-06-24作者:文章来源:学生处浏览:16

阳光明媚,云淡风轻。6月7日,我校第一批 36 名研究生陆续返校。上午9时许,家住大庆市肇州县的武雪宁由校车从大庆客运枢纽站接送到校,是第一名返校的学生。

  

      在学校南门,武雪宁经过更换口罩、手部清洁、行李消杀、体温检测、身份查验、出示健康(行程)码、信息登记、通行卡发放等环节进入校园隔离程序。

武雪宁接受入校检查并办理报到手续


      武雪宁说:“返回学校后,最大的感受是安全和温暖。无论一路上有多不安,踏入学校的这一刻,我感受到了安全。看到车站迎接我的老师,听到寝室阿姨对我说出那句'欢迎回来',拿到学校为我们准备的健康包,这一切让我体会到温暖。感谢为我们返校付出辛劳的老师们!”

上午乘火车返校学生从大庆东站下车后由校车接站到校


      这批归来的学子入校当天即接受核酸检测,入住6号、14号公寓单人单间的临时隔离房间。学校食堂为处于隔离期的学生准备了可口的饭菜。学校为每位学生配备了防疫物品和学习生活科研记录本,提供24小时服务。

为返校学生准备的隔离房间已一切就绪

学校食堂为处于隔离期的学生准备了可口的饭菜


      学校党委书记董广芝、校长郑喜群、党委副书记徐平、副校长安增龙、纪委书记韩延平、工会主席吕晓波在学校南门迎接了部分返校学生,与他们亲切交谈。

      动物科技学院研究生纪铭说:“见到久违的学校,内心很激动!看到烈日下早已在南门等待的学校领导和老师们,心里很感动。校领导问我‘路上累不累’,还说‘遇到困难一定及时跟老师说、跟学校说’,让我感到很温馨。回到公寓,发现房间已经过清扫消杀,饮用水等生活用品也都准备好了,学校真的太细心了!”

学生纪铭办理入校报到相关手续


  


      董广芝、郑喜群、徐平走访了生物技术中心,检查了中心迎接学生返校的准备工作,并与在中心工作的教师进行了交流。 


校领导检查走访生物技术中心


  

      返校当天,学生处、校团委、研究生与学科建设处、保卫处、后勤管理处(后勤服务总公司)及相关学院严格按照返校工作方案分工协作、通力配合,圆满完成第一批返校学生入校任务。




/耿丽雪 闯垒 图/张秘 孙春雷 闯垒